dimanche 29 mai 2016

[Miam Miam] Framboises en fête

Coucou les filles, on se retrouve une nouvelle fois pour une recette vraiment très simple :

Coupe de Framboises avec mascarpone et crumble



Reste ici si tu veux la suite !!!



Il s'agit d'un dessert qui peut paraitre lourd mais qui est léger à manger.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 gr de framboises surgelées 
Ingrédients pour le mélange :
  • 250 gr de mascarpone ;
  • 2 oeufs ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 4 cuillères à soupe de sucre (ça représente environ 70-75gr de sucre). 
Ingrédients pour le crumble :
  • 90 gr de farine ;
  • 70 gr de sucre ;
  • 70 gr de beurre.


 La recette

Étape 1
Sortez vos framboises du congélateur.
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante.

Petite astuce pour le beurre : Coupez les 70gr de beurre dans un récipient pour qu'il ramollisse plus vite.



Étape 2 : Préparation du crumble
Mélangez le sucre, la farine et le beurre.
Mettez votre pâte dans un plat, puis mettez cela dans le four à 180° pendant 15-20 minutes. Il faut que la pâte soit dorée (mais pas plus ^^).



Étape 3 : Préparation de la crème au mascarpone
Munissez vous d'un batteur.
Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange aura blanchi, ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige puis incorporez les au mélange.

Étape 4 : Dressage
Prenez 4 coupes.
Commencez par mettre des framboises dans le fond de la coupe, puis de la crème, du crumble, des framboises.
Terminez la coupe par des framboises et du crumble.
Réservez au frigo pendant 2 heures.



Et voilà la recette est terminée. Dites moi ce que vous en pensez, si vous l'avez réalisé.
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Allez faire un petit tour, je reprend tout en main.
Merci pour la lecture, à bientôt !!! ☺

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